автосайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Volkswagen Tiguan получит «робот» 7DSG вместо «автомата»

Volkswagen Tiguan получит «робот» 7DSG вместо «автомата»

E-mail Печать PDF
volkswagen_tiguan_ Начиная с июня 2010 года, европейские дилеры компании Volkswagen получат новые более дешевые версии кроссовера Tiguan. Вместе с ними появится и новая комплектация Freestyle, базирующаяся на версии Trend & Fun, но с легкосплавными колесными дисками, парктрониками и противотуманками.
В стане дизельных Volkswagen Tiguan появится новое, самое дешевое предложение – кроссовер Blue Motion с 2,0-литровым двигателем TDI мощностью 110 лошадиных сил. Такие автомобили будут продаваться только в переднеприводном исполнении. Бензиновый Tiguan 1.4 TSI мощностью 122 лошадиные силы также впервые обзаведется передним приводом.
Кроме того, Volkswagen больше не будет предлагать кроссовер с автоматической коробкой передач. Ее место займет 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия DSG с двумя сцеплениями. Раньше инженеры утверждали, что старый робот 6DSG мог не выдержать внедорожных нагрузок, однако теперь их мнение поменялось. Причина тому – более выносливая трансмиссия, а также опыт эксплуатации соплатформенной модели Audi Q5, на которой DSG ставили изначально.
Список опций пополнится системой доступа в автомобиль без ключа и кнопкой для запуска двигателя. Когда эти изменения настигнут Россию, пока неизвестно. Скорее всего, после того, как закончатся все машинокомплекты для сборки автомобиля на калужском заводе Volkswagen.
 

Самое популярное

Авторизация


Последние новости

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Случайная новость